基层快讯

荆州区公路局及时出动除雪防滑保畅通

来源:区新闻中心,被阅读943次,日期:2018-01-04【打印】【关闭窗口
  

昨晚,荆州区普降雨雪,道路、桥梁桥面结冰,严重影响公路畅通和市民出行。

公路局1.jpg

元月4日,区公路局第一时间组织应急抢险队伍前往各桥梁进行除雪作业,做好除雪保畅工作,为过往司乘人员及市民提供畅通、安全的交通环境。对引江济汉大桥采用撒融雪剂进行除雪,对其他桥梁采用人工除雪方式进行除雪,318国道、207国道等沿线路折断树枝安排管段人员及时进行清除。同时,加强路政巡查,发现问题及时解决。

公路局2.jpg

   截止目前,共完成引江济汉大桥及其他桥梁除雪13座,清理沿线路树断枝11公里(严重路段),出动人员80余人,撒融雪剂车2台,手扶拖拉机3台,电动三轮车4辆,巡查车3台,用盐29吨,补融雪剂15吨。现桥梁应急处置保畅工作正在有序进行中。

公路局3.jpg

   据了解,下一步区公路局将坚持领导带班及24小时值班制度,增加公路巡查频次,进行全天候24小时不间断无盲区巡查,加大对急弯陡坡、桥面等危险路段的安全保障力度,及时消除积雪、结冰、积水等隐患,确保应急保畅队伍、机械设备、人员、物资全部到位,全力除冰雪保畅通。(通讯员孟可欣)

公路局9.jpg


公路局10.jpg


联系我们  |  网站地图