设为首页  星期二 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
杨智参加荆州区代表团分组审议时强调 围绕发展大局 打造区域经济增长支撑点
【发布时间:2018-01-08 09:20 】 【来源:区新闻中心】
  

元月5日下午,市委书记、市人大常委会主任杨智参加荆州区代表团审议时强调,荆州区的未来发展充满希望,当前要围绕全市发展大局,打造区域经济增长支撑点,推动全区面貌三年大变样。

杨智1_看图王.jpg

    在荆州区代表团,代表们审议政府工作报告时,畅所欲言,氛围热烈。在听取周昌俊、熊志波、李湘明、罗志春等代表关于建立工作“大协调”机制、强化失地农民民生保障、让荆州培养的人才留在荆州、立足建设大城市合理布局医疗资源等方面的意见和建议后,杨智说,我和你们的感受一样,认为政府工作报告主题鲜明、成绩显著、目标明确、重点突出。报告紧扣了时代主题,2017年总结切合实际,2018年发展路径清晰、措施具体可行,牢牢把握住了荆州社会经济发展的关键点和着力点。

杨智2_看图王.jpg

    杨智指出,荆州区是我市主城区和城市核心区,具有其他县市区不可比拟的区位优势和战略地位。一年来,荆州区团结奋斗、拼搏进取,各项工作取得明显成效,主要体现在大局意识强、城市建设快、发展势头好、干部劲头足等方面,希望在2018年再接再厉,力争取得新的更大的成绩。

杨智3_看图王.jpg

    杨智强调,荆州区要围绕全市发展大局,打造区域经济增长支撑点,推动全区面貌三年大变样。要加快产业融合发展,携手荆州高新区发展现代化农业,围绕石油机械打造工业产业集群,继续支持纪南文旅区建设,形成全区一二三产业融合发展的新格局,打造产业新区、产业强区。要加快城乡融合发展,把该建设的地方规划好,把不能建设的区域保护好,既要体现出城市核心区应有的样子,也要在美丽乡村和特色小镇、全域旅游、“厕所革命”“三乡工程”等领域走在全市前列,做好试点示范。要把党的建设伟大工程落到基层、落到实处,重点抓好村(社区)党支部带头人和党员群众服务中心建设,持续抓好中央八项规定精神及实施细则的贯彻落实。

杨智4_看图王.jpg

市人大常委会副主任田新华、副市长邓应军参加分组审议。



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网络安全备案号:42100300001003