政务信息

区审改办开展清理规范 “奇葩”证明不再任性开

来源:区新闻中心,被阅读2110次,日期:2018-01-22【打印】【关闭窗口
  

近日,区审改办按照省政府办公厅的要求,对区政府有关部门在办理行政审批和公共服务环节中,需要行政相对人提供证明的事项进行了清理,确定保留的证明事项31项,不在保留范围内的证明予以废止。

审改办.jpg

烦扰企业和群众的各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等问题,遭到社会的诟病,根据中省市的要求,荆州区开展“多证合一”工作“减证便民”行动,利企便民初见成效。为了进一步规范行政审批和公共服务领域证明材料工作,区审改办按照上级要求,对区政府25个部门的证明事项进行了调查摸底,并通过合法性审查,对确需保留的证明事项进行了认定,为便民服务提供了坚实的保障。今后无需开具的证明或证明“我妈是我妈”的“奇葩”证明不再任性开。(通讯员 严定光 报道)


联系我们  |  网站地图