基层快讯

暖冬行动送温情 情系群众心连心

来源:国税局,被阅读1081次,日期:2018-02-02【打印】【关闭窗口
  

1月30日,荆州区国税局局长王郡带领区局班子一行前往八岭山镇朱家岭村对贫困户走访慰问。

在驻村扶贫点会议室,大家首先听取了刘家宝同志的扶贫工作汇报,他表示:在荆州区国税局给予的“人、财、物”帮助下,“杨家岭蔬菜种植专业合作社从初期的菜苔种植850亩,已经扩大到1200亩,成为荆州市菜篮子工程菜苔基地的重要组成部分,带动贫困户就业60户、120余人,人均年增收7000元左右,仅2017年全村共脱贫10户31人,呈现了“一个产业带动一方”的效应。

在汇报结束后,王郡局长代表区国税局对“合作社”未来的发展提出了建设性意见和要求:不要满足于现状,没有发展就会被淘汰,要积极开拓后备市场,探索网络销售等新模式。真正打造农户+合作社+市场”的经营方式。

此次活动,区国税局再次向“合作社”投入产业扶贫款20000元,支持朱家岭村把产业扶贫做大、做强。

会后,区国税局对驻点帮扶村,朱家岭村贫进行了走访慰问,为21户贫困家庭送去了6300元慰问款和米、面、油等慰问品;走访了联系点杨场村贫困户30户,送去慰问资金9000元。在走访慰问过程中,区国税局一行人与贫困户们亲切交谈,关切地询问了他们的生活状况,并叮嘱他们,虽然有产业扶贫的帮扶和社会保障兜底,但想要摆脱贫困走向小康,还需要自强不息,努力奋斗,才能让生活变得更加美好。走访同时,对照“一看房,二看粮,三看劳力强不强,四看有无读书郎”等多项指标结合其收入情况,逐一核实,更新扶贫信息,为下一步工作夯实基础。

   此次慰问,不仅给予了困难群众物质上的帮助,情感上的温暖,更给予了他们精神上的鼓励。让困难群众切实感受到社会的温暖与党和国家的关怀。


联系我们  |  网站地图