基层快讯

晒实绩、找短板、谋发展 荆州区委编办召开2018年机构编制工作务虚会

来源:区编办,被阅读1207次,日期:2018-02-05【打印】【关闭窗口
  

日前,荆州市荆州区委编办精心筹备,召开了2018年度第一次机构编制工作务虚会,围绕“2017年工作怎么看、2018年工作怎么干”,以科长讲、大家提的方式,通过晒实绩、找短板、谋发展,进一步统一思想,凝聚共识。

晒实绩,展示工作亮点。通过科长讲述2017年工作实绩,全面展示了机构编制部门的亮点工作:区镇两级权责清单全覆盖、完成“一单两库一细则” 编制和“红顶中介”清理、推进大部门制和大科室制改革、事业单位改革实行通关验收、持续做好控编减编、创新人员编制管理(编内人员做实实名制、编外人员备案管理)、中文域名注册全覆盖、机构编制纳入审计和巡查内容等。

找短板,探讨工作难点。通过科长讲述对2017年工作感到不满意或遗憾的事,大家集思广益,共同探讨,对存在问题、解决办法、创新工作提出了合理化建议16条,如“放管服”改革要做好结合文章、网上名称管理要扩大知晓率、机构编制日常管理要精细化、加大机构编制监督检查工作力度、业务系统要熟练操作等。

谋发展,明确工作重点。大家充分发言后,进一步明确了2018年机构编制工作重点:学习贯彻落实党的十九大精神,机构改革工作要稳步推进行政体制改革、机构改革工作要稳步推进行政体制改革、继续推进事业单位改革、参与重点领域改革;“放管服”改革工作要明确工作职责、建立健全工作机制、完善考评办法;机构编制管理工作要加强精细化管理、规范化管理、监督管理、人员编制效用管理和聘用借用人员管理;事业单位登记管理要加强宣传和监管;综合工作要统筹兼顾,抓平时、抓及时等。

大家表示,编办人少事多,很珍惜并感谢这次机会,通过会前敞开思路,精心准备发言材料,会上畅所欲言,相互学习交流,面对机构编制工作新形势、新任务和新要求,进一步拓展了工作思路,增进了彼此感情,坚定了干好机构编制工作的信心。(区编办 黄殊)


联系我们  |  网站地图