基层快讯

荆州区商务局组织机关干部入户走访慰问贫困户

来源:区商务局,被阅读1123次,日期:2018-02-06【打印】【关闭窗口
  

临近春节,为全力贯彻落实精准扶贫工作决策部署,落实结对帮扶工作责任制,2月3日,区商务局机关干部一行在局党组书记、局长占中华的带领下,到川店双台村开展了节前走访慰问活动。

走访慰问中,机关20名党员干部逐一到结对帮扶的困难户家中,同他们亲切交谈,详细了解他们的生活生产情况、住房问题、子女上学及就业状况,以及当前需解决的困难等。局长占中华同志的帮扶对象何德新同志年老体弱,一个人居住在十分简陋的土胚房里,四周环境差,又无自来水,为解决住房难题,占中华同志多方协调,积极筹措资金为他新建了住房,安装了自来水,更换了新电视机,还自掏腰包为其购买生活物资,让何德新老人的居住条件得到极大地改善,何德新老人激动地说:还是共产党的干部好,让我这个孤寡老头子住上了宽敞舒适的房子!

一年来,区商务局党组高度重视精准扶贫工作,真扶贫扶真贫,对局联系村双台村的贫困户实行一对一结对帮扶,摸清家底,走访慰问,完善扶贫手册,收到了良好效果。全年共计6批106人次组织机关干部进村入户,走访慰问困难农户,为他们解决实际困,多次发动机关干部捐款近万元,多方筹措资金9万多元,积极开展义务植树、送农药下乡、送物资入户等活动,为2家贫困户完成了危房改造,安装自来水,较好地完成了扶贫攻坚任务。(荆州区商务局)

 


联系我们  |  网站地图