政务信息

荆州区商务局积极开展 商务执法检查 确保消费者合法权益

来源:区商务局,被阅读1990次,日期:2018-02-09【打印】【关闭窗口
  

2月7日以来,区商务局党组书记、局长占中华带领商务执法人员,对中心城区大润发、好邻居、中百仓储等多家大型超市进行了为期三天的单用途商业预付卡执法检查。此次重点检查了发卡企业的实名登记、限额发行、非现金卡等三项制度落实情况,以及预付卡的发行、受理、服务、资金存储等情况。对检查中发现的部分企业个别问题,现场下达了三份整改通知书,责令相关企业限时予以整改到位。

临近春节,为加强全区商贸流通市场秩序监管,维护消费者的合法权益,防范资金风险,区商务局专门制定了《全区单用途商业预付卡检查工作方案》,组织商务执法人员进行了集中培训学习,对全区单用途商业预付卡发行情况进行了全面摸排,指导、督促相关企业对单用途商业预付卡进行发卡备案,严格财务报告制度,及时准确的了解了发卡状况,积极防范资金管理潜在风险,规范企业责任意识,自律、诚信、守法经营,确保消费者合法权益。(荆州区商务局)


联系我们  |  网站地图