基层快讯

西城街道开展节前违法建设集中整治活动

来源:区新闻中心,被阅读1049次,日期:2018-02-11【打印】【关闭窗口
  

每逢节假日期间,是各类违章搭建的高发时期,为遏制违法建设势头,西城街道重拳出击,组织开展了一次节前拆违集中行动。

西城1.jpg

211日上午9时许,该街道组织城管办、西城中队、社区干部、民警及施工队伍和保障队等60余人开展联合执法,对前期巡查中发现的繁荣街203号、西环路224号、荆秘路72-2号、得胜街48号、吉祥巷9号等5处未经批准擅自动工修建的违法建设进行了集中拆除,拆除面积约460平方米左右。拆除行动前,西城街道对此5处违建进行了细致调查,并逐户进行法规宣传、政策解释、情绪安抚等工作。

此次拆除违法建筑,对辖区内违法建设行为起到了极大的震慑作用,得到了周边居民的一致称赞,工作人员也在现场进行了政策法规宣传,引导居民严格遵守法律法规,杜绝乱搭乱建行为,切实维护法律尊严,确保城市规划建设的顺利实施。

西城2.jpg

下一步,街道将组织街道干部、城管中队、社区干部三级联动,加强对辖区内的控违巡查力度,健全违章建筑拆除应急预案和防控机制,构建人人遵法守法的良好氛围。(西城街道)

 

 


联系我们  |  网站地图