党政要闻

区委常委会听取区委巡察工作汇报

来源:区新闻中心,被阅读666次,日期:2018-02-13【打印】【关闭窗口
  

213日,区委书记周昌俊主持召开区委常委会,听取区委巡察工作汇报。

巡查1.JPG

会上,区委巡察办主要负责人就2017年巡察工作开展情况、2018年工作计划、2017年第二批巡察工作情况及向区委、区政府、有关部门提出的有关建议作了汇报。听取汇报后,周昌俊充分肯定了2017年区委巡察工作,发现了大量问题,取得了丰硕成果,发挥了政治“探照灯”和“显微镜”作用,有力地促进了管党治党责任的落实。

巡查2.JPG

会议要求,2018年巡察工作力量配备要到位,配齐巡察组成员,为新一轮巡察储备人才力量;问题整改要到位,督促被巡察单位全面整改,针对有关建议区委、区政府要带头抓好落实整改,以上率下,做到件件有着落、事事有回音;问责处理要到位,区纪委要加强问题线索查办力度,确保巡察移交的每条线索都能核查到位、处理到位;巡察质量要提高,突出重点,把握关键,提高发现问题的精准度,让被巡察单位“心服口服”。

巡查3.JPG

据了解,2017年区委巡察工作分两批对区政务服务中心管理办公室、区发改局、区民政局、区档案局、区水产局、区安监局、区食药监局、区住建局、区林业局、区招商局、区统计局、区文旅局、区农业局、区文体局、区粮食局和八岭山镇、李埠镇、西城街道办事处18家单位开展了常规巡察。巡察期间,巡察组共开展个别座谈597人次,抽查核实个人事项12人,延伸走访调查单位133家,处理来信、来电、来访114件次,共发现面上问题293个,个人问题线索61件。对巡察中发现的共性问题、倾向性问题,编发5期《荆州区巡察情况专报》向区委、区政府及相关部门提出建议9个,促进建立健全相关制度6项。

巡查4.JPG

目前,巡察组已对第一批巡察工作进行了回访督查, 9家被巡察单位完成整改127个,正在推进整改12个(其中2个需要长期整改),整改完成率为91%;共对1名干部进行了免职处理,对2名干部进行了调离岗位处理,对2名党员干部进行了诫勉谈话,对9名党员干部进行了通报批评,清退违纪违规资金1016757元,补缴党费10546元。(区委巡察办)


联系我们  |  网站地图