重要活动

总投资50亿元 荆州区20个项目集中开工 9家企业集中签约

来源:区新闻中心,被阅读539次,日期:2018-02-24【打印】【关闭窗口
  

一年之计在于春,为全年招商引资起好头、开好局,224日,在江汉建机二期项目现场,锣鼓喧天、彩旗飘扬, 荆州区举行2018年重点项目建设暨招商引资“开门红”活动,江汉建机二期项目、裕融机械制造等20个项目集中开工,荆州美宇机械、广东诺科照明等9家企业集中签约,总投资50亿元,标志着项目落地,企业开工。市人大常委会副主任田新华,区“四大家”领导出席项目开工和签约仪式,区委书记周昌俊宣布项目开工,区长夏光宏致辞,区委副书记王敏主持活动,各镇、办、城南高新园、管理区、区直有关部门主要负责人及项目开工签约30家企业代表参加活动。

开工1_看图王.jpg

夏光宏在致辞中指出,近年来,荆州区将项目建设作为头等大事、重中之重,积极搭建服务平台,努力改善投资环境,为实现转型跨越奠定了坚实基础,全区经济社会发展呈现出喜人态势。新的一年,荆州区将走精准招商之路,坚决完成48个亿元以上项目,160亿元以上签约项目资金的招商任务,为经济发展打造强力引擎,注入强劲动力。

开工2.jpg

夏光宏表示,荆州区将秉承“为投资者着想、助投资者成功”的一贯宗旨,尽最大诚意、用最优的服务,营造项目建设一流环境。他要求相关部门要切实增强服务意识,积极主动为客商排忧解难,在用电、用水、用地等问题上第一时间充分考虑、第一时间研究解决。希望各进驻企业能抢抓机遇,实干快上,推动项目早建成、早投产、早见效。

开工3.jpg

与此同时,在弥市镇分会场也举行了弥市至里甲口二级公路开工仪式,标志着弥市至里甲口二级公路正式开工。

开工4.jpg

据了解,2017年,荆州区出台稳增长措施28条,创新方式为企业融资5000多万元,不断优化经济发展环境,招商引资成果丰硕,项目建设开上“快车道”,成功引进36个过亿元项目,其中10亿元以上项目3个,招商引资到位资金200亿元,圆满完成全年任务;2018年,荆州区迎来新一轮快速发展,将立足区位优势,抢抓棚户区改造、乡村振兴、“一区多园”建设等发展机遇,大力开展招商引资,掀起项目建设新高潮,力争引进亿元招商引资项目48个,其中50亿元以上项目1个,1050亿元项目4个,工业项目不少于30个,引资160亿元以上。

开工5.jpg

此次集中签约和开工的项目总投资达50亿元,涉及石油机械、环保包装、新材料、生物医药、高端纺织、工程机械等多个产业领域,这些项目体量大、效益好、带动力强,符合荆州区的产业转型方向和城市发展定位,建成后不仅对加快全区产业结构调整、推进经济转型升级起到重要的推动作用,也将为全市经济发展培育新的增长点。(区新闻中心 

开工6.jpg

开工7.jpg


联系我们  |  网站地图