基层快讯

区水产局认真做好长江禁渔期常态化管理工作

来源:区新闻中心,被阅读1242次,日期:2018-03-01【打印】【关闭窗口
  

根据中、省、市长江流域禁渔会议精神,为配合“中国渔政亮剑2018”专项行动,区水产局系统高度重视,认真准备,多举措做好长江禁渔常态化管理工作。

水产局1.jpg

进行政策宣传,在荆州区禁渔段面拉横幅14条,发放相关宣传资料240份,为禁渔期工作全面展开营造出了良好的社会舆论氛围;对渔政执法人员进行了业务整训,提高执法人员政策水平,规范执法行为有,效促进了禁渔工作的常态化开展。 

水产局2.jpg

下一步,在接下来的禁渔期内,区水产局渔政部门将继续与海事、公安、工商等部门开展联合执法,加大对非法捕捞、出售江鱼等违法违规行为的查处力度。

据了解,连日来,区水产局组织监督管理科及渔政站执法人员认真履行工作职责,即将开展的长江禁渔工作进行了江面巡查,标志着2018年长江禁渔专项工作全面启动。先后出动渔政执法人员50多人次,积极开展长江禁渔期制度宣传、巡江执法等常态化管理工作,切实将“宣传到位,责任到位,工作到位”的工作措施落到实处,取得了良好的效果。截至目前,经巡查,长江荆州区段面切实做到了“人上岸、网入库 、江中无渔船、水中无网具”。(区水产局)


联系我们  |  网站地图