设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
区水产局认真做好长江禁渔期常态化管理工作
【发布时间:2018-03-01 09:10 】 【来源:区新闻中心】
  

根据中、省、市长江流域禁渔会议精神,为配合“中国渔政亮剑2018”专项行动,区水产局系统高度重视,认真准备,多举措做好长江禁渔常态化管理工作。

水产局1.jpg

进行政策宣传,在荆州区禁渔段面拉横幅14条,发放相关宣传资料240份,为禁渔期工作全面展开营造出了良好的社会舆论氛围;对渔政执法人员进行了业务整训,提高执法人员政策水平,规范执法行为有,效促进了禁渔工作的常态化开展。 

水产局2.jpg

下一步,在接下来的禁渔期内,区水产局渔政部门将继续与海事、公安、工商等部门开展联合执法,加大对非法捕捞、出售江鱼等违法违规行为的查处力度。

据了解,连日来,区水产局组织监督管理科及渔政站执法人员认真履行工作职责,即将开展的长江禁渔工作进行了江面巡查,标志着2018年长江禁渔专项工作全面启动。先后出动渔政执法人员50多人次,积极开展长江禁渔期制度宣传、巡江执法等常态化管理工作,切实将“宣传到位,责任到位,工作到位”的工作措施落到实处,取得了良好的效果。截至目前,经巡查,长江荆州区段面切实做到了“人上岸、网入库 、江中无渔船、水中无网具”。(区水产局)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010