基层快讯

城南食药监所开展春季高校食堂食品安全专项检查

来源:区新闻中心,被阅读1207次,日期:2018-03-05【打印】【关闭窗口
  

为保证辖区广大师生的饮食用餐安全,35日,区食品药品监督管理局城南监管所在辖区内开展春季高校食堂食品安全专项检查工作。

食药监局1.jpg

此次专项检查,采取“看、问、查”等方式,重点检查食堂持证情况、设施设备、索证索票、每餐留样、原料储存、餐饮具清洗消毒、高风险食品使用情况等方面。督导学校负责人签署食品安全承诺书,叮嘱学校务必按照食品安全工作相关要求,严格规范操作流程。执法人员对本次检查中发现的食品原料购进验收台账记录不及时、食品留样不全等问题现场下达了责令整改通知书,并督促有关学校限期整改到位。同时,要求学校和供餐单位牢固树立依法供餐、诚信自律的理念,切实落实食品安全主体责任。

食药监2.jpg

据了解,下一步,城南食药监所还将组织学校食堂从业人员参加食品安全知识培训,严格落实食品安全管理制度,严格按规范操作,严防学校食品安全事故的发生。(通讯员叶文庭)

 食药监3.jpg

食药监4.jpg


联系我们  |  网站地图