基层快讯

拿“效能”当标尺 落实落细统计工作

来源:区统计局,被阅读1140次,日期:2018-02-28【打印】【关闭窗口
  

2月26日下午,荆州区统计局组织召开了全局机关会议,局长文承明认真传达了市政府五届三次全体会议精神,带领全局机关干部集中学习了崔永辉市长关于《效能是衡量工作的价值标准》的重要讲话和区政府关于《在全区大力推行“五制”工作法 切实提高政府效能》的文件精神。

会上,文承明要求全体机关干部要认真领会会议精神,认真履职,拿效能当标尺,把各项工作落实落细。一是效能是区域发展的核心竞争力,也就是办事效率和质量,作为统计部门,我们要做到“事前预警,事中监测,事后分析”,解读统计数据发挥数库、智库作用,及时为政府对经济工作的研判和决策提供数据支撑。二是提高效能要问效,问效能、问效果、问效益,各科室制定年度月度任务清单,责任领导及时督办,及时问效,切实提高统计工作效能。三是效能革命迫在眉睫,要通过理念革命、程序革命、技术革命、体系革命推进效能革命,紧跟政府的步伐,以理论学习为向导,完善各项统计工作,加大统计创新力度,提高统计数据质量,做到应统尽统,统全统准,数出有据,不断提升统计服务新水平。

文承明指出,目前统计工作大方向就是重质量、抓落实,各项工作都要落实落细,并安排各科室拿出清单式工作计划,突出“时间表、责任人、强督办、严问责”四要素,锁定目标,落实细节,强化责任,硬账硬结,我们要将效能作为衡量统计工作的标准,拼速度、抢时间、保质量,圆满完成新一年的统计工作。


联系我们  |  网站地图