党政要闻

周昌俊带队到李埠镇调研基层党组织阵地建设等工作

来源:区新闻中心,被阅读650次,日期:2018-03-09【打印】【关闭窗口
  

3月8日,区委书记周昌俊带队到李埠镇调研11个村基层党组织阵地建设、蔬菜产业及村镇面貌等情况,区委常委、组织部部长谢清,区直单位、李埠镇相关负责人参加调研。

周书记调研李埠1.jpg

每到一处,周昌俊一行都实地查看了各村基层党组织阵地建设项目规划、选址、实施进度等情况。同时强调,基层党组织阵地是联系群众、服务群众的重要窗口和纽带,要高标准建设,完善服务功能,搭建党员群众沟通交流平台。

周书记调研李埠2.jpg

在热火朝天的东岳庙村禾丰蔬菜产销专业合作社,周昌俊一行详细了解了合作社运行模式、销售情况和带动当地农民增收情况。在听取区人大代表、合作社负责人袁发山介绍合作社情况后,周昌俊指出,李埠镇要利用独特的区位优势,做大做强蔬菜产业,按照乡村振兴战略,走规模化、产业化发展的路子。通过集中投入,龙头带动,示范引导等有效措施,不断延伸蔬菜种植产业链条,把产业做出精品、做出亮点,带动群众增收致富。


周书记调研李埠3.jpg

沿途调研村镇面貌过程中,周昌俊强调,要将产业发展和镇村面貌改善结合起来,充分发挥蔬菜种植大户的引领示范作用,引导有能力的农村资本自主投入到美丽乡村建设当中来,减轻基层政府负担,盘活集体经济。同时镇村干部要上下一心,更加严格管控农村建房,大力打击违法建设,切不可因违法建设而错失难得的发展机遇。(通讯员 雷光亮)


周书记调研李埠4.jpg

 


联系我们  |  网站地图