设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
荆州区第四次妇女代表大会召开
【发布时间:2018-03-09 18:10 】 【来源:区新闻中心】
  

3月9日,荆州区第四次妇女代表大会召开,市妇联党组书记、主席王军,区委书记周昌俊、区长夏光宏等区“四大家”领导出席会议,全区妇女代表、各级妇联组织相关人员参加会议,大会还特别邀请了省市女党代表、女人大代表、女政协委员、区纪委(监察委)、区法院、区检察院女领导班子成员、区直正科级女领导干部、镇(街道、管理区、高新园)班子成员中的女领导干部以及历届区妇联主席参加会议。

妇联1.jpg

王军在大会上致辞,她代表荆州市妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会全体代表、妇女工作者和关心支持妇女儿童事业的社会各界人士致以诚挚的问候。

妇联2.jpg

周昌俊在讲话中指出,自2013年以来的五年,是全区上下锐意进取、激情奋进的五年,也是妇女事业蓬勃发展、成效显著的五年。五年来,全区广大妇女以昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神,主动参与到荆州区改革发展稳定的生动实践,积极投身全面建成小康社会的伟大事业,涌现出了一大批创新创业、爱岗奉献、孝老敬亲、崇德向善的巾帼模范。全区各级妇联组织在党的领导下,围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,为推进全区妇女事业发展作出了重要贡献。

妇联3.jpg

周昌俊强调,做好新时期妇女工作要坚定理想信念,激扬巾帼之志;立足本职岗位,奉献巾帼之力;弘扬时代新风,彰显巾帼之美;全面发展进步,提升巾帼之才;加强自身建设,建好妇女之家。

妇联4.jpg

据了解,过去五年来,区妇联“多元化”助推党建引领全域提升,“创新化”推进三级妇联组织改革,“多样化” 优化妇儿发展环境助力精准扶贫,“纵深化”塑建崇德尚美文明家庭,“联动化”维护妇女儿童合法权益,全区妇女儿童事业实现新发展。今后五年妇女儿童事业发展的主要目标是:男女平等基本国策深入贯彻落实,妇女发展环境更加优化;妇女综合素养持续提升,巾帼建功能力更加增强;妇联自身改革逐步深入,联系服务妇女更加紧密;妇联所能落地落实,服务高质量发展更加有为。

会上,通过了第四次代表大会选举办法,选举刘芬同志为荆州区妇联第四届执行委员会主席,王宇明同志为荆州区妇联第四届执行委员会副主席,李翔同志为荆州区妇联第四届执行委员会挂职副主席,刘燕同志为荆州区妇联第四届执行委员会兼职副主席。(区新闻中心 李文健)




Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010