党政要闻

夏光宏带队督办城北快速路项目征迁腾地工作

来源:区新闻中心,被阅读652次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

312日,区长夏光宏到区征收办督办城北快速路项目征迁腾地工作,区委常委、常务副区长张远重,副区长王厚强以及区重点项目协调工作小组成员参加督办会。

夏光宏1.jpg

在听取相关工作情况汇报后,夏光宏指出,城北快速路是建市以来最大基础设施建设项目。荆州区断面无论被征收户数还是征收面积,均占到整个项目一半以上,红线范围跨度长、市民关注度高、被征户数多、征收体量大、征收难度大,前期专班人员付出了艰辛努力,成绩值得肯定。但是,当前工作进度离市委市政府要求还有一定差距,下一步要加强领导,压实属地责任,围绕“签约、兑付、拆除”三环节,坚持“日通报、日总结、日调度”,项目部责任领导要深入现场、靠前指挥,郢城、西城和城南高新园主要负责人要亲自落实、亲力亲为,村(居)专班要集中精力拔“钉子”、啃“硬骨”,形成人人有责任、层层抓落实的征迁工作格局;要相互配合,压茬推进征迁腾地和进场施工,目前,道路两边虽然已拆除了770栋房屋,但具备施工条件的断面很少。要抓住晴好天气,科学调度、合理安排、全面提速,加快推进重点地段内楚航特钢、宇兴纸品、华龙实业、汇海饲料等企事业单位和自然户的拆除清零,切实做到工作项目化,项目清单化,清单责任化,严格限时办结,确保三个标段及早进场施工;要狠抓协调服务,集中攻克最后堡垒,面对征迁中的各种“疑难杂症”,区征收办要闻风而动、雷厉风行,认真梳理、抓紧研究制定具体解决方案,要优化企事业单位征收审批流程,加快资金调度,杜绝因资金兑付不及时而影响项目征迁进度的情况的发生;要强化督办,倒逼目标任务完成,抓住不落实的事、盯住不落实的人,敢抓敢管、敢于碰硬、敢动真格,坚决克服“时限拖延症”“时限麻痹症”,以强有力的督办问责倒逼形成“快签约、快兑付、快搬家、快拆除、快腾地”的良性循环,努力将征迁成果转化为实实在在的建设成果。(通讯员 周刚 报道)

夏光宏2.jpg


联系我们  |  网站地图