党政要闻

荆州区“四大家”领导与干部群众开展义务植树活动

来源:区新闻中心,被阅读914次,日期:2018-03-12【打印】【关闭窗口
  

植树1.jpg

初春时节,万物复苏。为号召全区上下积极开展森林城市创建和绿满荆州行动,共建美好家园,312日上午,区委书记周昌俊等区“四大家”领导来到八岭山镇铜岭村生态文化园,与区直部分机关干部及八岭山镇干部群众共200多人参加义务植树活动。

植树2.jpg

一到植树现场,周昌俊等就拿起铁锹、挽起袖子,与干部群众一起投身到植树造林活动中,大家意气风发、欢声笑语,三五人一组,有的挖穴铲土、有的扶苗固树、有的培土夯实、有的提桶浇水,现场一派热火朝天的劳动景象。周昌俊一边植树、一边向林业部门负责人详细了解当前的造林绿化工作情况及林业管护情况,叮嘱林业部门负责人要认真组织好全区的造林绿化工作,深入扎实地推进森林城市创建和绿满荆州行动,并加强植树造林的后期管护,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片。

植树3.jpg

植树过程中,周昌俊指出,当前正是植树造林的好时节,全区各地要结合森林城市创建活动,广泛动员、加大力度、注重实效,在全区掀起造林绿化和全民义务植树的热潮,为荆州区科学发展、率先跨越发展提供绿色支撑。

植树4.jpg

经过2个多小时劳动,共栽植樱花、桂花、柑桔、黄桃等绿化树木2000余株,八岭山镇铜岭村生态文化园一眼望去,已是郁郁葱葱、绿意盎然,形成了一道亮丽的绿色风景线。据林业部门统计,截止目前,荆州区已完成造林面积2.7万亩,新植树150多万株。(区新闻中心 李文健 孟可欣 通讯员 邓如华  报道)

植树5.jpg


植树6.jpg


联系我们  |  网站地图