政务信息

森森围墙被拆除 绿意新风透出来

来源:区住建局,被阅读2556次,日期:2018-03-22【打印】【关闭窗口
  

“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”是草原的空旷美;“满眼绿色遮不住,壁立千仞万重山”是山野的险峻美;“良田万顷碧波浪,芬芳稻香扑面来”是平原的宁静美。这撩人的生态美总会让人久久遐想连篇。

与之相对应的城市,总体上多了些人工的雕饰,少了些许的盎然绿意,就只能就地取材,见缝布绿了。城市里拆墙透绿,就不失为一种有效的举措。2018年,荆州区根据实地勘察调查了解,拟在东城街办、西城街办、城南街办、郢城镇四个片区,共拆除3000米的围墙,建设绿色工程。区直有业主管理的单位,改造资金由业主负责解决;没有业主管理的单位由区级财政负责解决。市直单位的改造资金协调解决。预计6月底完成验收达标工作。

拆墙透绿,拆与不拆的唯一标准,是看是否能让人民受益,是否与城市周边环境协调,是否可以提升整个城市的美感。拆掉的是墙,获得的是民心;拆掉的是旧体制,透露的是新作风。拆墙透绿,让城市展现出生态美。(荆州区政电办)


联系我们  |  网站地图