重要活动

“古荆州•携手行”荆州区旅游文化招商推介活动在成都举行

来源:区新闻中心,被阅读718次,日期:2018-03-20【打印】【关闭窗口
  

招商1.webp.jpg

320日,由荆州区人民政府、四川省湖北商会、四川省异地商会联合会主办,荆州区招商局、荆州区文旅局承办的“古荆州·携手行”荆州区旅游文化招商推介活动在成都举行,来自四川湖北商会副会长以上会员单位负责人、在川楚商、四川省湖北商会荆州分会会员、友好兄弟商会会员、长江大学成都校友会嘉宾,区长夏光宏,区人大常委会副主任周明芹,副区长焦冉、路明,区政协副主席廖庆松,部分单位和村相关负责人参加招商推介活动。

招商2.webp.jpg

夏光宏在致辞中说,近年来荆州区委区政府顺应大众旅游时代的到来,大力实施“旅游兴区战略”,深入挖掘楚文化、三国文化、关公文化等多元立体文化资源,精彩演绎历史文化与旅游的完美结合,走“旅游+业态融合”的大旅游发展之路,努力打造全国优秀旅游目的地,目前在荆州区初步形成纪南文化旅游圈、古城旅游圈、乡村旅游圈三大板块。今天在成都举办招商推介活动,与众多知名企业家欢聚一堂,洽谈合作,诚邀大家带着积累的资本和成功的经验,投资荆州,再创辉煌。荆州区将始终秉承“企业家老大”的理念,对所有项目实施全程代办,提供秘书制“保姆式”服务,营造最优的投资环境,真心实意为企业排忧解难。

招商3.webp.jpg

四川省湖北商会会长黄发军表示,目前在川湖北人约50万人,有会员企业1300多家,行业涉及金融证劵、汽车制造与服务、机械制造、服装工业等。我们有一个共同的心愿,就是搭建起荆州与成都,荆州与西藏、四川、吉林、山东、安徽、浙江等省市商会的桥梁,把家乡的特色产品推介出来,把家乡的好项目亮出来,让五湖四海的商家认识荆州、了解荆州、爱上荆州,到荆州投资兴业、扎根生活,积极投身荆州的经济、社会、文化建设上来。

招商5.webp.jpg

推介会上,播放了荆州区招商宣传片;夏光宏向四川省湖北商会会长黄发军颁发荆州区招商大使聘书;路明代表荆州区人民政府与四川省湖北商会签订了战略合作协议;双方进行项目推介。

招商6.webp.jpg

据悉,战略合作协议内容为四川湖北商会积极向外宣传荆州区,推介荆州区,协助荆州区引进文化旅游投资项目、资金、人才、技术,促成优质企业入驻;积极推动四川湖北商会与荆州区在发展规划、运营管理、项目建设等方面,开展广泛领域合作,分享经验、互通信息;为各类企业合作发展创造条件,搭建平台,在旅游宣传、项目包装、市场促销等方面广泛开展合作等。

招商7.webp.jpg

推介会前,荆州区相关人员实地参观了唐昌镇战旗村、多利农庄乡村休闲文化旅游景区和创业展览馆。(区新闻中心 肖晓波 报道)


联系我们  |  网站地图