政务信息

提高失业保险金发放标准,兜牢民生底线

来源:区人社局,被阅读3070次,日期:2018-03-26【打印】【关闭窗口
  

根据省人社厅、财政厅《关于提高失业人员失业保险金发放标准的通知》(鄂人社发[2018]8号)文件精神,从2017年11月1日起,荆州区失业保险金标准从最低工资标准的70%提高至85%,发放标准从858元/月提高至1173元/月。调整后,每人每月增加315元,增幅37%。据统计,本次提标荆州区已有168人受益,2017年11月至2018年3月的补发部分20.73万元将在4月全部发放到失业人员手中。

此次大幅提升荆州区失业保险金标准是荆州区积极贯彻十九大精神、保障和改善民生的实际行动,是落实失业保险金标准随最低工资标准按比例同步调整机制,发挥失业保险制度保障失业人员失业期间基本生活,兜牢民生底线的具体体现。

下一步,荆州区人社和财政部门将进一步落实积极就业政策,充分发挥失业保险基金和就业补助资金促进就业的作用,为失业人员开展技能培训和创业培训、提供就业援助,促进失业人员就业创业。(区人社局)


联系我们  |  网站地图