基层快讯

八岭山镇扎实开展省级“四好农村路”示范镇创建工作

来源:区新闻中心,被阅读1332次,日期:2018-04-02【打印】【关闭窗口
  

 连日来,八岭山镇省级“四好农村路”示范镇创建工作正如火如荼展开。春节后,该镇迅速启动“三资”监管、投资评审、招投标等前期工作,严把建设质量、安全的基关,确保在425日前完成征地拆迁、“四杆”迁移、路树移栽等工作,525日前全面完成路基土方工程。对无新建、加宽任务的段面,也启动破碎板维修、路域整治、路肩施工、路树栽植等工作。截至目前,所有路段已完成初步设计和“四杆”迁移摸底,已动工段面13公里,开挖边沟1.2公里,迁移各类树木近百株,已完成路基土方工程2.1公里。

八岭1.jpg

据悉,2017年,八岭山镇已完成“四好农村路”建设39公里,辖区内交通主干骨架基本成型,崭新的“四好路”投入运行后,社会反响热烈,群众好评不断。2018年,该镇计划与荆州区全域旅游规划衔接,以辖区内通村公路为基础,继续打造高标准“四好农村路”59公里,创建服务全镇经济社会发展、方便居民安全便捷出行的“四好农村路”网络体系,争创省级“四好农村路”示范镇。

八岭2.jpg

下一步,八岭山镇还计划在“四好农村路”创建工作中,开拓思路,整合资源,结合旅游项目和美丽乡村建设,创新设置集成公交车站、停车区、卫生间、便利店、观景平台的铜铃岗“四好农村路”综合服务区,按照农村公路“实、安、美、绿”的总体要求,加大路域整治力度,全力打造名符其实的“建养管运”“四好农村路”。 (八岭山镇)

八岭3.jpg

八岭4.jpg


联系我们  |  网站地图