基层快讯

西城街道开展社区后备干部岗前培训

来源:区新闻中心,被阅读1688次,日期:2018-04-02【打印】【关闭窗口
  

为充实社区干部队伍,全区在3月中旬进行了社区后备干部公开选拔,3月底,13名通过选拔的社区后备干部被分配至西城街道,西城街道迅速研究制定了人员分配方案,结合每名后备干部特点和社区工作实际,将13名后备干部分配至各社区。为了尽快让他们适应工作岗位,41日,西城街道对新招录的13名社区后备干部进行了岗前培训。

西城1.jpg

培训班结合西城街道发展目标和社区工作实际,安排党建、纪检、综治工作分管领导和西门社区书记,向学员讲授了“五个西城”的发展目标、党纪党规知识、“四个三”党建工作法、“一居一品”特色社区品牌、“123456”综治工作举措和社区实践工作经验等方面的内容。

街道负责人从做明白人、正直人、内行人、规矩人、新时代人“五种人”的角度,要求社区后备干部珍惜工作岗位、迅速转变角色、讲纪律守规矩、勤学习创佳绩,动员他们以饱满的热情和昂扬的斗志投入到社区工作中去。

西城2.jpg

学员们纷纷表示,非常荣幸能够加入社区工作者这个行列,这次培训班让他们对街道和社区工作有了更加全面的了解,也进一步明确了自身的角色定位和工作职责。今后将在工作中认真履职、无私奉献,践行全心全意为人民服务的宗旨。

培训结束后,他们将正式奔赴各社区工作一线,为荆州区的发展贡献自己的力量。(西城街办)

 


联系我们  |  网站地图