设为首页  星期六 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏带队调研指导创森造林及花木产业工作
【发布时间:2018-04-02 18:04 】 【来源:区新闻中心】
  

330日,区长夏光宏带队到川店镇调研指导创森造林及花木产业工作,副区长焦冉、区政府办、区林业局主要负责人陪同调研。

区长1.jpg

在荆当旅游公路,夏光宏一行实地查看了公路沿线征地红线范围以外3050米平台植树绿化情况,详细了解造林树种、苗木规格、栽植质量和责权利及投入管护情况。荆当旅游公路红线外平台已通过采取公开招标、土地流转的方式,由市场主体投资造林,政府给予造林奖补,目前已完成造林面积1600亩,植树8万余株,占任务的90% 

夏光宏对荆当旅游公路前期绿化工作情况给予了充分肯定,同时强调要加快工作进度,高标准、高质量、高档次地推进红线内平台植树绿化,将荆当旅游公路打造成全区乃至全市通道绿化的精品亮点工程。

在川店镇张场村二组邓家台造林现场,听取苗木营销大户及合作社经纪人肖国雄介绍了近年来川店镇苗木产业发展情况, 2017年仅川店镇就销售苗木2万多车,产值5亿多元,今年已新发展苗木面积1万多亩,苗木产业已成为川店人民增收致富的主导产业。

区长2.jpg

夏光宏对川店镇苗木花卉产业的崛起感到欣喜,强调要立足镇情民意,充分发挥区位优势和地理条件,把花卉苗木产业作为林业供给侧改革的重要内容、作为乡村振兴战略的重要抓手,实行规模集约经营、科学精细管理、提升产品质量、拓宽营销渠道,促进人民群众增收致富。(区林业局)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010