基层快讯

沙港泵站开机提水 服务灌区春耕生产 

来源:区新闻中心,被阅读1363次,日期:2018-04-09【打印】【关闭窗口
  

为助力荆州区春耕生产,4月3—8日,荆州区沙港水库电力灌溉站开机为凤凰山水库补水,开机108.5台时、共计补水38.88万方,保障当地农业生产水源及人畜用水。

水利局3.jpg

在川店镇张场村,罗熙伟正在浇灌自家的林地,提起沙港水库电力灌溉工程的效益甚是兴奋。他说,去年的8亩林园共收入4万多元。沙港水库电力灌溉连年供水后,现在村里都种上了桃、橘子以及花卉苗木等经济林作物,经济效益明显提高。据了解,像罗熙伟这样的农户农业增产增收在灌区还有很多。 

水利局1(1).jpg

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。如今,诗中一样美丽的景色,在沙港水库电力灌区到处可见,穿过干渠、支渠、斗渠的河水涌向农民的田间果园,像在唱着一首欢乐丰收的歌曲。

水利局2(2).jpg

据悉,凤凰山水库是川店镇张场村主要灌溉水源,覆盖灌溉面积1600亩,该水库于2017年年底进行除险加固,水库内无蓄水,为确保今年春耕用水,沙港灌区早谋划、早动员、早行动,前期已开展汛前检查工作,对泵站机电设备进行检修、保养、调试,为辖区春耕备耕和防汛抗旱提供强有力保证。(区新闻中心吴华)

 

 

联系我们  |  网站地图