今日头条

荆州区全面启动全国文明城市创建工作

来源:区新闻中心,被阅读1144次,日期:2018-04-10【打印】【关闭窗口
  

410日,荆州区召开全国文明城市创建工作动员大会暨“五城同创”推进会,按照市委部署,分析当前创建工作形势,对创建工作进行再安排、再部署,动员全区上下进一步振奋精神、鼓舞士气,以饱满的热情、临战的状态、扎实的作风,高标准做好创建工作,区四大家领导、法检两长,各镇、办、管理区、城南高新园主要负责人、宣传委员、分管城管负责人,区直各单位主要负责人,各村、社区主要负责人,“创文”专项工作组和联络督查组全体成员等参加动员大会。

创文会议1.JPG

会上,区委副书记王敏对创建全国文明城市的有关文件进行了说明;区委常委、宣传部部长郭磊宣读了《中共荆州区委 荆州区人民政府 关于命名表彰2015—2016年度区级文明系统、文明单位、文明机关的决定》;东城街道办、八岭山镇、城南高新园新风社区、郢城镇相关负责人作表态发言,志愿者代表对全国文明城市创建作出倡议。

创文会议 7.JPG

创文会议6.JPG

创文会议8.JPG

就全面推进全国文明城市创建工作,区委书记周昌俊强调,要坚定信心,下定决心,充分认识创建全国文明城市的重大意义,勇担历史赋予的使命,充分认识创建全国文明城市的艰巨挑战,增强攻坚克难的勇气,充分认识创建全国文明城市的有利条件,下定创则必胜的决心;要把握关键,聚焦重点,把提高市民素质作为创建全国文明城市的根本任务,把窗口单位、城市交通秩序、市容环境卫生等薄弱环节作为创建全国文明城市的主攻方向,把营造浓厚创建氛围作为创建全国文明城市的重要环节,把资料整理工作作为创建全国文明城市的基本要求,统筹推进五城同创工作;要务实担当,协力攻坚,进一步压实责任,对标推进,强化督查,确保创建工作取得圆满成功。

夏区长2.jpg

区长夏光宏要求,要凝心聚力,坚定必胜信心;要迅速行动,狠抓各项工作,各地各单位要迅速传达贯彻会议精神,立即行动起来;要压实责任,确保工作落实,区“四大家”领导要严格按照要求深入工作联系点,加强对“创文”工作的督办指导,及时研究解决存在的问题,层层细化分解任务,每项工作都要落实责任人。

会议期间,郭磊围绕全国文明城市创建具体工作,对相关人员进行了专项业务知识培训。

创文会议.jpg

全区创建全国文明城市工作目标为:201820192020年分别通过全国、全省城市文明程度指数测评和暗访,2020年通过全国文明城市测评验收。

全国文明城市创建督查内容为:廉洁高效政务环境、社会主义核心价值观、理想信念教育、诚信守法市场环境、健康向上人文环境、可持续发展生态环境、培育文明道德风尚、公平正义法治环境、和谐宜居的生活环境、安全稳定社会环境、长效常态创建工作机制、青少年健康成长社会文化环境。(区新闻中心孟可欣)


联系我们  |  网站地图