基层快讯

区商务局为帮扶村送技术送化肥 助力春耕生产

来源:区新闻中心,被阅读1497次,日期:2018-04-10【打印】【关闭窗口
  

当前正值春耕生产关键时期,为提升结对帮扶村农民科学种田水平,把放心农资送到群众手中。49日,区商务局邀请区农业局技术专家到川店镇双台村为当地村民开展了一次种植技术培训活动,该村60多名农业种植户参加了此次培训。

商务局1.jpg

培训中,农业专家长从市场与农业的关系、科技在农业生产中的作用、生态农业与规模发展等方面,生动、详细地讲解了农村种植业结构调整的必要性,重点介绍了再生稻种植的关键技术;并结合双台村的丘陵地貌及水土特性,进一步讲解了翠冠梨、三红柚、毛桃、油桃、草莓、西瓜、特种蔬菜、食用菌等经济作物的种植技巧,为村民如何种植农作物和经济作物起到了很好的技术指导推广作用。村民们普遍认为:这样的农业技术培训很有必要,希望多组织这样的送技术下乡活动,帮助农民致富奔小康!

商务局2.jpg

培训活动结束后,区商务局、区政务服务中心和川店镇的包村负责人还为结对帮扶的34家贫困户送去了价值1.2万多元的复合肥,以解决困难农户春耕燃眉之急,确保春耕生产顺利进行。(区商务局)

 

联系我们  |  网站地图