重要活动

夏光宏带队检查督办河(湖库)长制落实、长江禁采和防汛备汛工作

来源:区新闻中心,被阅读2884次,日期:2018-04-09【打印】【关闭窗口
  

夏光宏1(4).jpg

4月9日,区长夏光宏带队检查督办河(湖库)长制落实、长江禁采和防汛备汛工作,区政府办、区水利局、区环保分局、马山镇、八岭山镇等单位负责人参加检查督办。

夏光宏2(5).jpg

夏光宏一行先后到长江禁采一线、万城闸、马山镇水利站、八岭山镇北湖桥村、太湖港水库沿线实地查看,听取各相关单位工作进展情况汇报,详细了解长江禁采、河(湖库)长制落实等工作存在的突出问题,实地检查编织袋、木桩等防汛器材准备情况,仔细查看河(湖库)长制巡查记录、文件资料,并提出具体指导意见。

夏光宏4(2).jpg

夏光宏指出,长江禁采事关长江生态、事关防汛,要靠前指挥,加强巡查,建立长效管理机制,常抓不懈,切实防止“死灰复燃”,坚决守护好长江生态;防汛工作是天大的事,必须高度重视,不能有丝毫马虎,要立足于“防大洪、抢大险、抗大灾”,抓细抓实隐患排查、预案制定、物资储备等工作,确保万无一失。

夏光宏5.jpg

夏光宏强调,要进一步明确目标,强化责任,深入推进河(湖库)长制的落实,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态画卷。要落实好“一河一策”。要区分层次、因河施策,明确每个河(湖库)的治理要求、方法和措施,科学制定治理对策。要明确工作目标和标准。要明确治理目标,理清工作思路。要重点围绕水质、水体、水岸治理等方面制定标准指标,为推进工作明确方向。要理清区、镇、村三级的工作任务。河(湖库)长制办公室要列出责任清单,明确政府、部门、乡镇、村的责任,构建严密的责任体系。要梳理每一个河(湖库)存在的问题,拿出明确方案,交办到单位,明确到责任人。各部门、镇村要各负其责,各尽其责,紧密配合,确保河(湖库)治理任务高质量完成。要建立常态化巡查机制。要开展常态化巡查,随时发现问题,并及时报告与处置,确保污染源和漂浮垃圾处置快速、河岸管理有效。要完善经费保障机制。要本着“实事求是”的原则,落实必要的工作经费和日常巡查经费。

夏光宏3(3).jpg

期间,夏光宏还就八岭山高标准农田整理项目施工情况进行了现场督办。(通讯员付峰 高欣慰)

 

 

联系我们  |  网站地图