重要活动

夏光宏督办城北快速路和荆州大道项目征迁腾地工作

来源:区新闻中心,被阅读3239次,日期:2018-04-03【打印】【关闭窗口
  

重大项目1.jpg


为加快推进市重点基础设施项目开工建设,42日,区长夏光宏再次督办城北快速路和荆州大道项目征迁腾地工作市经信委和住建委相关负责人,区领导张远重、朱翊、王厚强参加督办。

重大项目2.jpg


督办会上两个项目部主任先后汇报了近期工作进展和急需协调解决的问题,区城管、住建、规划、国税、民政、粮食、交警、公路等部门主要负责人作了表态发言。

重大项目3_看图王.jpg


夏光宏指出:当前,两个项目征迁腾地工作已到了攻城拔寨的关键时刻,各地各部门要紧密结合自身实际,紧紧扭住各项重点任务,明确责任分工,拿出务实举措,一抓到底、一鼓作气、善作善成。签约攻坚要有突破性进展针对还未签约的滞签户,既要分析难点所在、症结所在,做到细致摸排,一户一策、一把钥匙开一把锁,逐个攻坚、逐一击破;又要善于拿起法律武器,对极少数漫天要价、无理取闹、恶意阻挠的对象,完善程序,依法打击。企事业单位征收签约要按照模板化要求,进行流程再造,责任领导要靠前指挥,跟踪审计要关口前移,以高效优质的服务加快征迁清零。房屋拆除和树木迁移要提速。已签约兑付的自然户房屋,一周内必须全部拆除完毕;企事业单位征收当务之急是制定完善汇海饲料公司拆除方案,待安全隐患排查工作结束后迅速拆除;树木迁移牵头部门要做好与施工方的精准对接,确保15日内完成行道树移植。 三线迁改要统筹兼顾。电力线杆、国防光缆、通设施迁改涉及的单位和部门多,是一项关联度非常高的工作。要坚持既立足当前、又着眼长远,抓紧制定迁改初步方案,相关部门要按照各自职能主动配合,形成合力。聚焦聚力抓协调抓督办。要突出问题导向,针对交通出行、资金保障、渣土运输、施工与征迁同步推进、不可移动资产管理等重点难点问题,区征收办和项目部要发扬马上就办的精神,马上协调、马上督办、马上落实、马上执行。实行销号管理。切实增强时间观念和效率意识,把问题清单具体到项目、落实到岗位、量化到个人,明确办结时限,以案无积卷、事不过夜的作风一抓到底,做到问题解决一个,销号一个。(通讯员周刚

重大项目4.jpg


联系我们  |  网站地图