重要活动

夏光宏到城南高新园调研工业项目建设工作

来源:区新闻中心,被阅读427次,日期:2018-04-11【打印】【关闭窗口
  

411日,区长夏光宏带领区财政、住建、规划、国土、经信、招商、征收办、供电公司等单位相关负责人到城南高新园调研工业项目建设工作,副区长路明,区政府办相关负责人陪同调研。

夏光宏1.jpg

夏光宏一行实地查看了楚峰建科、绿新包装二期、山洪食品机械、裕融机械、荆湖食品、宏盛纺织等项目建设现场,在每个现场都详细了解了项目的建设进展情况,仔细询问了目前存在的困难和问题,对项目后续推进也提出了希望。在随后召开的座谈会上,夏光宏听取了城南高新园关于工业项目建设进展情况、项目推进过程中存在的问题的汇报。针对工业项目建设中出现的实际困难和问题,各参会单位相关负责人都提出了具体的解决办法和措施,并就如何做好工业项目建设工作提出了很好的意见和建议。

夏光宏3.jpg

区长夏光宏指出,工业项目是荆州区发展的后劲所在,在工业项目建设工作中要充分发挥主观能动性,主动适应体制变化,主动参与,积极作为。要统筹谋划推进基础设施建设。园区建设要把当前和长远结合起来,在积极解决当前问题的同时,要认真思考,积极谋划园区长远发展,特别是水、电、气的布局,从现在开始就要通盘考虑。要及时协调解决企业的实际困难。对工业项目建设过程中的困难和问题要全面清理、彻底排查,列出清单,集中讨论研究,逐一解决。要强化主动服务意识。进一步提高服务企业的工作效率,在企业遇到困难时要及时跟进;切实做好资金保障,落实好招商引资优惠政策,确保重大招商引资项目招进来、留得住、能发展,支持工业建设项目早落地、早投产、早见效。要严格追责问效。在工业项目建设服务过程中也要执行“五制工作法”,各单位、各部门牵头解决的问题要在规定时间内完成,不能完成又没有特殊原因的要进行通报,并启动追责问责程序,确保问题能迅速解决,工业项目能顺利推进。(通讯员 蔡华菊)


联系我们  |  网站地图