党政要闻

荆州区召开专题会议 研究部署长江大保护工作

来源:区新闻中心,被阅读985次,日期:2018-04-13【打印】【关闭窗口
  

413日上午,区委书记周昌俊组织召开长江大保护专题会议,传达贯彻落实省委书记蒋超良在荆州调研检查工作时讲话要求、市委常委(扩大)会议精神,安排部署下阶段长江大保护工作。区领导夏光宏、张世国、李学军、张远重、魏冬、路明、王厚强、郭熙胜,区委办、区政府办、区林业局、区环保分局、区水利局、区审计局、区交通运输局等相关部门主要负责人参加会议。

荆州区3_看图王(1).jpg

会上,周昌俊传达学习了省委书记蒋超良在荆州调研检查工作时讲话要求,市委书记、市人大常委会主任杨智在市委常委(扩大)会议上讲话精神。

荆州区1.jpg

周昌俊指出,省委书记蒋超良在荆州调研时,就长江大保护等工作作出了明确要求,要深入学习,深刻领会省、市领导讲话精神,把党中央和省委、市委的决策部署落到实处,切实把长江生态修复摆在压倒性位置,以滚石上山的决心和勇气,统筹推进大保护。

荆州区2_看图王.jpg

周昌俊强调,结合荆州区砂石码头整治实际,做好码头补偿、兑付、审计、拆除腾地工作,要强化责任,高度重视非法采砂船治理,加大非法采砂处置力度,要抽调力量,组建强有力的工作专班,24小时开展巡查,对偷采盗采船只,要毫不手软,坚决依法依规抓人扣船,严厉打击非法采砂船背后的关系网、保护伞,杜绝采砂复产;在清理、整治、关停非法采砂场、非法采砂船的基础上,要重视植绿复绿,岸线复绿要实行一次规划,分期建设,依次依序做好护坡护路、栽植乔木等工作;要统筹谋划,加强岸线整治,结合国家森林城市创建,集中开展复绿工程,打造沿江“绿色走廊”。(区新闻中心 吴华)


联系我们  |  网站地图