设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
夏光宏暗访督导脱贫攻坚工作
【发布时间:2018-04-20 20:57 】 【来源:区新闻中心】
  

夏光宏1.jpg

贫困群众生产生活改善没有?是否熟悉国家相关扶贫优惠政策?各地扶贫台账准备得如何?……带着这些牵挂和疑问,4月18日,区长夏光宏采取事先不下通知、不打招呼、进村入户、随机走访的方式,深入八岭山镇童桥村、杨场村、杨场居委会,暗访督导脱贫攻坚工作,区政府办、区扶贫办相关负责人参加暗访督导。

夏光宏2.jpg

在童桥村,夏光宏看望了区检察院驻村工作队员,查阅扶贫资料后,发现扶贫台账存在问题,要求该扶贫工作组举一反三、及时整改。随后走访了三组贫困户许运宝,与他促膝相谈,询问其家庭情况,享受了哪些扶贫政策,还有什么困难,以及驻村工作队、帮扶责任人帮扶走访情况,同时也鼓励他克服困难,早日脱贫致富。

夏光宏3.jpg

在杨场居委会,干净整洁的环境卫生令人耳目一新,夏光宏详细了解了脱贫攻坚工作开展情况,为村居环境改善,扶贫专干在扶贫手册填写规范、及时、准确点赞。

夏光宏4.jpg

在杨场村暗访中,发现区科技局驻村工作组不在岗,据村干部反映,区科技局驻村工作组相关人员未在村内居住。

夏光宏5.jpg

夏光宏要求,驻村工作组及扶贫专干要经常入户,核查贫困户基础信息,落实贫困户帮扶政策,村居干部对扶贫政策要做到心中有数,扶贫措施要具有针对性,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本,因村制宜、因户制宜,选准选好特色产业,确保户户有脱贫门路、人人有增收渠道,实现群众稳定增收;要充分发挥镇村干部、驻村工作队作用,密切联系群众,收集存在的问题,研究解决办法,突出问题导向,做细做实脱贫基础工作;扶贫办要把握工作节奏,收集扶贫工作中的重点、难点,采取多种形式督促问题整改落实,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作。(通讯员 蔡华菊)

 


Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010