环境保护

让水清岸绿景更美 护城河即将启动环境专项治理

来源:区新闻中心,被阅读5104次,日期:2018-04-23【打印】【关闭窗口
  

 护城河1.jpg

420,荆州区住建局、区环保分局、东城街办、西城街办、城南高新园等多部门组成联合调查组,到护城河开展巡查,重点查看了护城河四机段(港南渠)、西门段、九龙渊段生活污水和工业污水排放比较集中的地方。了解了护城河两岸污水管网建设情况、居民生活污水排放情况及是否存在工业污水直排情况,并针对几处严重影响护城河水质的排污口整治工作进行了安排和部署。

护城河2.jpg

护城河水环境治理是促进城市生态环境好转的重要环节,近几年来,市区已投入大量的人力、财力进行清淤、整理水面漂浮物等专项治理,取得了一定的成效。但旧城环境改善不是一蹴而就,需要经常性、长期性的不懈努力。 

护城河3.jpg

下阶段,东城街办、西城街办、城南高新园将迅速对各自负责的段面进行全面排查,重点排查污染源排放问题,摸清底数,建立台帐,拿出相应整改措施。同时对水面漂浮垃圾、岸坡垃圾及杂物进行清理,确保水面干净、岸坡整洁。区住建局将负责协调市住建委加快推进护城河排污口整治工程,并结合环保督察发现的问题清单对四机段、九龙渊段几处大的排污口实施应急整改。(通讯员李华山)

护城河4.jpg

 

护城河5.jpg

 


联系我们  |  网站地图