政务信息

荆州区发起“四月攻势”、向道路安全隐患再“亮剑”

来源:区交通局,被阅读2318次,日期:2018-05-10【打印】【关闭窗口
  

一是聚焦通行质量,道路养护不打折。组织26人的排查工作专班,对全区管养国省道交通基础设施、桥梁运行情况进行拉网式排查,并将隐患进行现场交办整改。投入资金20多万元,及时完成了318国道万城大桥和271省道王家桥护栏修复,以及207国道砖桥段、318国道万城段等路段坑槽52.3m3的修复工作。联系设计单位对三条新增省道的临水临崖、危险路段和学校路口等处进行全面排查、完成了设计图纸编制,有力地保障了重点路段的通行质量。二是聚焦路容路貌,环境整治不松懈。加强对管养公路路域环境综合整治,及时清除各类障碍物和违规设置非公路标志等,严厉打击各类侵占路产路权违法违规行为。活动开展以来,共清除堆物占道12处、70m2,摆摊设点3处、6.5m2,拆除非公路标牌10处、限高栏1处、公交站台1处,下达责令整改通知书2份。三是聚焦路网安全,治超限载不手软。始终保持对超限超载的高压态势,超限站与驻站交警24小时不间断开展联合治超执法行动,依法做好非法超载车辆的引导和货物卸载安全管理工作,极大地打击和震慑了非法超限超载行为。4月份,共检测车辆448台次,处理非法超限超载车辆26台次、卸载货物1109.6吨,交警扣分120分、罚款16600元。(区公路局)


联系我们  |  网站地图