设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
从校园诵经典到文明我先行, “创文”让你从课本穿越到现实
【发布时间:2018-05-10 09:24 】 【来源:区新闻中心】
  

    “文明从脚下开始,礼貌从言语体现,”为进一步提高创建全国文明城市的知晓率、支持率与参与率。59日,八岭山镇举办“校园诵经典 文明我先行”文艺汇演,各中小学、幼儿园和各村居志愿者参加了此次活动。

八岭1.JPG

文艺汇演以诗歌朗诵、经典诵读、舞蹈、礼仪表演等形式为主,演出中,老师和学生志愿者上台向全镇党员群众发出倡议,号召全镇党员群众积极参与到全国文明城市创建活动中来,携手并肩,从我做起,从小事做起,从现在做起,争做文明人,共创文明城。    

八岭2.png 

本次文艺演出不仅丰富群众精神文化生活,也对全国文明城市创建起到了积极推动作用。

据了解,自创建全国文明城市工作开展以来,八岭山镇认真贯彻落实市创文工作部署,第一时间成立创文工作专班,召开创文动员会,对创文工作全面安排部署;通过电子显示屏、户外宣传栏、手机 QQ、微信公众号等媒体广泛宣传创建全国文明城市的重要意义,在全镇形成良好的创文宣传氛围

八岭3.png

下一步 该镇将还将开展形式多样的活动,进一步加大宣传力度,提高群众素质,向乱倒垃圾、随地吐痰、车窗抛物、车辆乱停乱放等不文明行为说不;规范镇容镇貌管理,改善镇域内道路卫生条件;积极开展各类主题实践活动形成全民共建共创的良好氛围。(通讯员付强)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010