基层快讯

社区红十字服务站为什么做的这么好?答案来了

来源:区新闻中心,被阅读1425次,日期:2018-05-10【打印】【关闭窗口
  

红十字会1.jpg

58日,省红十字会验收组一行到东城街办玄妙观社区进行红十字基层组织建设试点验收。副市长孙玉秋,市、区红十字会相关负责人参加活动

红十字会2.jpg

验收组首先实地查看了玄妙观社区红十字服务站相关配套设施及场地、环境,查阅了社区在完成服务站建设目标任务和推进基层组织建设中的制度、文件、简报、会议纪要、文字记录、财务绩效等相关资料,听取了玄妙观社区红十字服务站工作情况汇报。

红十字会3.jpg

验收组对玄妙观社区红十字服务站的工作给予了充分肯定:玄妙观社区红十字服务站立足社区实际,以社区居民需要为导向,充分发挥基层红十字组织作用,组织培育红十字志愿组织,为社区群众提供募捐帮困、扶老助残、邻里帮扶、居家养老等活动,在社区形成了互助互爱的和谐氛围,让 “人道、博爱、奉献的红十字精神在社区得以有效传播。

红会4.jpg


红会5.jpg


红会6.jpg

    据悉,红十字基层组织建设是湖北省红十字会贯彻落实国家红十字会加强红十字基层组织建设有关精神,真正将红十字会服务延伸到基层的重要举措。20162017年,省红十字会启动以社区红十字服务站建设为载体,在全省600个城乡社区开展基层组织建设试点工作,荆州区目前有5个试点社区,均已展开工作。(区新闻中心孟可欣


联系我们  |  网站地图