党政要闻

四会合开,高效务实,荆州区安排部署近期重点工作

来源:区新闻中心,被阅读894次,日期:2018-05-11【打印】【关闭窗口
  

会议2_看图王.JPG

511,荆州区统筹召开形式主义官僚主义突出问题集中整治年活动动员会、脱贫攻坚推进会、村(社区)党组织书记培训会、防汛抗旱及河湖库长制工作会,对四项工作一并安排部署,务实抓统筹,高效抓推进。区“四大家”领导,区直单位主要负责人及分管党风廉政建设工作负责人,各镇(办、管理区、城南高新园)党政负责人、纪(工)委书记、组织委员及水利站站长,区纪委监委全体班子成员、机关各室部负责人、派出纪工委书记,区水利局全体班子成员及二级单位负责人,全区村(社区)党组织书记参加会议。

会议1.JPG

区委书记周昌俊强调,要集中整治形式主义、官僚主义突出问题。要认识重大意义。开展宣教月活动和形式主义、官僚主义集中整治,是巩固和深化作风建设的现实需要,是解决群众身边不正之风和腐败问题的迫切需要,是激发创业热情加速转型升级的迫切需要。要扎实稳妥推进。坚持问题导向,坚持整体联动,坚持统筹协调,坚持巩固深化。要确保活动成效。加强领导,落实责任,示范带动,确保实效,严格执纪,强力推进。打赢扶贫攻坚这场硬仗。要正视问题。各级领导干部对于扶贫工作认识不够、扶贫资料填写不准确、工作效率不高、力量不强,要真查真改。要将工作上手,责任落地。强化区镇村三级责任,全体“四大家”领导都要强化领导责任,带头深入基层,亲自协调问题,督促落实整改工作;强化部门、驻村工作队员帮扶责任,扶贫政策要应知应会。要切实强化追责问责。严格考核,发现问题原汁原味通报;强调度,不定期的明察暗访、实地督查与书面调度相结合;树立导向,扶贫工作做得好的受表彰,做得不好的要警示惩戒问责;强化审计监察,坚决杜绝克扣挤占、优亲厚友、非法套取等问题。村党组织书记当好实施乡村振兴的带头人。要政治过硬。要讲政治,并落实于行动上;要当表率,事事走在群众前列,成为群众榜样;要重清廉守住底线。要建强堡垒。要加强支部班子建设;带好党员队伍,加强对党员教育发展管理。要强阵地。党群服务中心要建好、用好、管好。要推动发展。发展集体经济,带领群众致富,建设美丽乡村改善人居环境。要服务好群众。要深入群众,为民办事,办好事、办实事,为民解难,针对少数特殊群体真心帮助。要完善乡村治理。加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。切实履行好防汛抗灾和河湖库长制落实工作。要铁腕制砂。以零容忍的态度,持续打击长江砂石非法盗采、非法运输、非法交易,坚决防止死灰复燃。全面治理水库湖泊。全面治理养殖业污染。治理生产生活垃圾。

会议4.JPG

会议5.JPG

会上,副区长王厚强通报防汛抗旱准备工作及气象预测情况,区委常委、区纪委书记、区监委主任胡培中宣读《全区第十九个党风廉政建设宣教月活动方案》和《关于深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治年活动的实施方案》。(区新闻中心 孟可欣)


联系我们  |  网站地图