基层快讯

废弃垃圾着火社区紧急扑救 呼吁市民勿扔易燃物

来源:区新闻中心,被阅读1221次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

近日,家住新民社区自零小区的居民在回家路上发现西堤房产旁边的一堆废弃垃圾着火。由于附近没有水源无法灭火,居民连忙打电话到社区反映情况。

社区工作人员听闻后急忙赶到西堤房产,同时向居民借盆子装水灭火,火势还是没有得到控制。火势越来越大,社区工作人员赶紧拨119,消防队员及时赶到,将大火扑灭。消防队员分析失火原因应是临街居民将未燃尽的煤块丢入导致起火。

废弃垃圾失火1.JPG

社区呼吁,不要将明火或易燃物扔进废弃垃圾堆或垃圾桶,特别是不要将未完全熄灭的烟头、煤块扔进垃圾桶。一般的垃圾桶里如果有纸张或其他可燃性的废品,碰到没有完全熄灭的烟头很容易起火。将燃烧物彻底冷却后再扔进垃圾桶只是举手之劳,每个市民都有义务也有能力做到。

废弃垃圾失火2_看图王.JPG

从自身做起,爱护公共设施,只有这样,大家生活的环境才能更和谐、文明,才能享受到公共设施带来的更多便利。(通讯员 尚雨)


联系我们  |  网站地图