基层快讯

做好虎渡河河长制工作 弥市镇有信心

来源:区新闻中心,被阅读1295次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

弥市1.jpg

近日,弥市镇组织开展清江专项行动,大力整治虎渡河非法采砂及违法经营行为。

弥市2.jpg

当天上午,弥市镇组织公安、水利、城管等部门对虎渡河航道上的船只及沿岸洲滩的砂石堆场开展联合执法,在虎渡河弥市大桥下扣留并强制拆解“三无”吸沙船只2艘,在虎渡河太平口段驱逐淘铁采砂船只1艘,关停虎渡河岸线2家非法砂石场。

弥市3.jpg

据悉,虎渡河全长137.7公里,是荆江南岸的一条分流河道,随着对长江(荆州段)高密度的巡查,长江航道上大量采砂船只开往虎渡河,寻找“避风港”,对虎渡河的生态环境造成了严重影响。下一步,该镇将加强对虎渡河(弥市段)的日常巡查和监管执法,对进入辖区的“三无”吸砂船和涉砂运输船,发现一起拆解一起,同时,大力整治取缔非法砂场,确保虎渡河(弥市段)河畅、水清、岸绿。(通讯员 罗胜华)

弥市4.jpg



联系我们  |  网站地图