基层快讯

心系农民 植保飞防扶贫项目落地马山镇裁缝村

来源:区新闻中心,被阅读1238次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

511日,区农业局在马山镇裁缝村举行“农技助力 产业扶贫”暨绿色飞防项目启动仪式,市明蓝农业科技有限公司与马山镇裁缝村的“植保绿色飞防项目”进行签约,区扶贫办、区财政局、区农业局、区科技局、区科协、区公共就业和人才服务局、区气象局、马山镇等有关单位负责人参加签约活动。

飞防1.jpg

此次签约,区农业部门以科技帮扶为主题,聚焦农村区域脱贫攻坚项目,开发绿色飞防产业,建设植保绿色飞防服务站,推广应用新型植保防治技术,带动贫困户增收,提高种植效率,助力脱贫攻坚。

飞防2_看图王.jpg

仪式上,市明蓝农业科技有限公司董事长蒋明兰、马山镇裁缝村党支部书记焦良新走上台签约,开展了极飞无人机交付仪式,与会人员现场观摩了极飞无人机飞防演示。

飞防3.jpg

区农业局副局长杨松说,“授人以鱼,不如授人以渔。飞防手是农村地区的新型职业,也是未来职业农民发展的新方向,为贫困户提供了新的就业机会。” “早就听说植保绿色飞防省心、省时、高效,把农民从传统种植模式中解放出来,我对脱贫更加有信心了。”贫困户唐天忠说。

飞防5.jpg

此次在马山镇裁缝村共投放极飞P20植保无人机2台,区农业局为该村免费培训植保无人机操作员3人,并安排专人辅导开展“本地化植保服务+跨区服务”作业,力争2018年在水稻病虫害防治服务面积达到1.2万亩次以上。

据了解,无人机植保作业与传统人工植保相比,具有精准高效、安全环保、智能化及操作简单易行等特点,广泛应用于农业领域,其单位作业人工成本低、易保养、防治效果好,受到广大农户喜爱。


联系我们  |  网站地图