基层快讯

村里办赛事 推介乡村游 第二届“紫荆杯”山地自行车邀请赛开赛

来源:区新闻中心,被阅读1577次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

    自行车1.JPG

512日上午,由区文旅局、区文体局、川店镇主办的第二届荆州市“紫荆杯”山地自行车邀请赛在川店镇紫荆村举行,来自荆州和周边地市的400多名自行车爱好者参加了比赛。

自行车2.JPG

    2016年成功举办首届“紫荆杯”山地自行车赛后,今年川店镇将赛事提档升级为美丽乡村骑游山地自行车赛。本届赛事,以“绿色、环保、低碳、健康”为主题,经过华丽转身,吸引了一大批全国各地自行车好手参赛,成为本届赛事的一大看点。

自行车3.JPG

     开赛前,一首新近推出的好听歌曲《楚天明星看川店》,以及魔术串烧、歌伴舞《相约紫荆》等精彩文艺节目,引来阵阵喝彩,不仅为火爆的自行车赛事充分预热,更加彰显了一方鲜明别致的乡村旅游文化内涵。 

自行车5_看图王.JPG

自行车6.JPG

     上午9时,随着一声令下,身着各式运动服、戴着头盔的参赛者们冲出了起跑线。这次比赛分为男子组和女子组,其中男子组按照年龄分为精英和大师两个组别,比赛路线从紫荆村紫荆广场出发,途径太阳村、古松村、腾店村、李家场村、玉兰村、双堰村和纪山村,全程21公里。

自行车7.JPG

自行车8_看图王.JPG

自行车9.JPG

    在蜿蜒曲折的赛道上,400名自行车爱好者时而并驾齐驱,时而奋力冲刺,充分感受骑游的无穷乐趣。一辆辆山地自行车欢乐地奔跑在乡村道路上,在这样的环境里,一边骑行,一边观赏美景,选手们十分惬意,成为一道流动的风景。

自行车10_看图王.JPG

自行车11.jpg

自行车12.jpg

自行车13.jpg

自行车14.jpg