设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
村里办赛事 推介乡村游 第二届“紫荆杯”山地自行车邀请赛开赛
【发布时间:2018-05-14 18:11 】 【来源:区新闻中心】
  

    自行车1.JPG

512日上午,由区文旅局、区文体局、川店镇主办的第二届荆州市“紫荆杯”山地自行车邀请赛在川店镇紫荆村举行,来自荆州和周边地市的400多名自行车爱好者参加了比赛。

自行车2.JPG

    2016年成功举办首届“紫荆杯”山地自行车赛后,今年川店镇将赛事提档升级为美丽乡村骑游山地自行车赛。本届赛事,以“绿色、环保、低碳、健康”为主题,经过华丽转身,吸引了一大批全国各地自行车好手参赛,成为本届赛事的一大看点。

自行车3.JPG

     开赛前,一首新近推出的好听歌曲《楚天明星看川店》,以及魔术串烧、歌伴舞《相约紫荆》等精彩文艺节目,引来阵阵喝彩,不仅为火爆的自行车赛事充分预热,更加彰显了一方鲜明别致的乡村旅游文化内涵。 

自行车5_看图王.JPG

自行车6.JPG

     上午9时,随着一声令下,身着各式运动服、戴着头盔的参赛者们冲出了起跑线。这次比赛分为男子组和女子组,其中男子组按照年龄分为精英和大师两个组别,比赛路线从紫荆村紫荆广场出发,途径太阳村、古松村、腾店村、李家场村、玉兰村、双堰村和纪山村,全程21公里。

自行车7.JPG

自行车8_看图王.JPG

自行车9.JPG

    在蜿蜒曲折的赛道上,400名自行车爱好者时而并驾齐驱,时而奋力冲刺,充分感受骑游的无穷乐趣。一辆辆山地自行车欢乐地奔跑在乡村道路上,在这样的环境里,一边骑行,一边观赏美景,选手们十分惬意,成为一道流动的风景。

自行车10_看图王.JPG

自行车11.jpg

自行车12.jpg

自行车13.jpg

自行车14.jpg

自行车15.JPG

经过激烈的比赛,来自江苏徐州的蔡正卿以3305秒获得男子精英组冠军,来自江西南昌的唐学坤以3514秒获得男子大师组冠军,来自仙桃的赵琴以3901秒获得女子组的冠军。

自行车16.jpg

自行车17.jpg

     据悉,近年来川店镇坚持“生态立乡、林业富民、旅游兴乡”的发展战略,紧扣美丽乡村建设主题,开拓创新,大打旅游牌,全力创建省级旅游名镇,加速全镇乡村振兴步伐。川店镇乡村旅游资源丰富,被誉为“古城后花园”,有户外运动天堂、天然氧吧、养生福地、世外桃源的美誉。通过打造精品赛事,充分展示良好的自然生态风貌、历史、人文、环境、经济投放优势,深度融合体育产业与旅游产业、观光农业,加速旅游产业提档升级进程。(区新闻中心 吴华 李文健)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010