基层快讯

川店镇召开创建全国文明城市“联点共建”推进会

来源:区新闻中心,被阅读1773次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

59日,川店镇召开创建全国文明城市“联点共建”推进会,市人大常委会副主任刘爱华,副区长王厚强,相关责任单位主要负责人参加会议。

川店镇1.png

会上,川店镇主要负责人从川店镇地理位置、经济社会发展情况及“创文”工作开展情况进行了介绍,让大家对川店镇有了更深入的了解。国家统计局荆州调查队、区卫计局、川店镇居委会结合各自特点分别代表市、区、村作了表态发言。

刘爱华要求,市区镇村四级单位,要深化认识、细化目标、抓好创建特色,强化督查、抓好工作落实;各专班要细化创建方案,分年度、分系统,软硬件同步提升;要充分发挥联建单位优势,用好两个抓手,做好两个结合;要在全国文明城市创建工作中发挥川店优势,贡献川店力量;市区督查组与各单位密切沟通联系,强化督查督办工作力度,让创建工作不漏一处、不漏一人。

川店镇2.png

据了解,川店镇高度重视创建全国文明城市工作,根据市区要求,该镇组织全体机关干部及村(居)书记召开动员会,为19个村(居)发放“创文”横幅,要求各村(居)会后立即将横幅悬挂在村显眼位置;成立“创文”指挥部,细化任务成立了11个专班,根据实际制定了三年规划和2018年计划。(通讯员 谭雪媛)



联系我们  |  网站地图