设为首页  星期日 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
保障农民工合法权益 推进建设领域工伤保险全覆盖 促进和谐社会发展
【发布时间:2018-05-16 09:46 】 【来源:区人社局】
  

5月15日上午,荆州区“治欠保支”工作领导小组召开了2018年度第一次“治欠保支”成员单位联席会议。区“治欠保支”工作领导小组成员、各镇(办)、城南高新园分管人社工作的负责人、区安监局、区地税局、区劳动保障监察局、区医保局、区社保局负责人参加会议。

会上,参会人员集中学习了“治欠保支”暨“工伤保险”工作相关文件,荆州区劳动保障监察局汇报了2017年以来我区“治欠保支”工作取得的工作实效,通报了一季度几起典型案例和调处结果。区人社局局长邵纯银同志就“治欠保支”和“工伤保险”全覆盖工作的开展进行了部署并提出几点个人意见:一是要通力协作,一如继续加强多部门联合工作机制;二是要明确目标,重点从源头防范着手,切实维护劳动者合法权益,维护社会稳定;三是要落实措施,日常检查督办不能松懈;四是要多部门各司其职,严把审核关;五是要推进诚信体制建设,认真落实“黑名单”制度。

区“治欠保支”领导小组组长路明同志就更好的开展工作提了四点要求。一是要提高认识:各成员单位要充分认识“治欠保支”工作的重要性,此项工作不但是保护广大农民工的合法权益,更是维护社会稳定的重要因素之一。各单位多一份工作责任,农民工的合法权益就会多一份保障,社会就会更加稳定和谐。二是监管要常态:按照文件的要求,各单位加强职责的落实,把建立的制度落地,对所需要监管的事项要常抓常议。三是打击要及时:在监管的过程中,要善于发现问题,解决问题,工作要有提前量,尽量事前化解矛盾,不要事后来解决矛盾。四是履职要尽责:各单位要认真履行在“治欠保支”的工作职责,明确责任主体,齐心协力完成此项工作。

据悉,荆州区自“治欠保支”工作开展以来,多部门通力合作,重拳打击恶意欠薪,震慑老赖。仅2018年一季度,就为800多名农民工清欠工资900余万元,成功向司法部门移送恶意欠薪案件两起,有效维护了社会平安稳定。

 



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010