党政要闻

荆州区开展河湖库长制工作培训

来源:区新闻中心,被阅读488次,日期:2018-05-16【打印】【关闭窗口
  

培训2.jpg

为贯彻落实省、市、区河湖库长制工作会议精神,进一步提升河湖库长制工作规范化水平,增强镇级河湖库长办及联系单位的履职能力,确保按时完成各项任务,515日,荆州区举办首届河湖库长制工作培训会。各地河湖库长办负责人、区级河湖库长制联系单位联络员、区直水管单位负责人共60余人参加了培训。

培训1.jpg

培训会上,区政府应急办(总值班室)负责人传达全省河长第2号令、省市河湖库长制工作会议精神,总结河湖库长制工作成效及存在的问题;区河湖库长办相关人员从工作要点、日常巡查、联系部门工作职责、信息报送、档案整理等内容进行了专题培训。

培训3.jpg

通过此次培训学习,使与会人员深刻认识到全面推行河湖库长制的重要性和紧迫性,增强了使命意识、大局意识和责任意识。大家纷纷表示,要将全面推进河湖库长制工作放在心里、抓在手上,主动作为,确保完成目标任务。

培训4.jpg

据悉,荆州区自2017年启动河湖库长制工作以来,已建立了完整的河湖库长制组织体系和工作机制,全区15条河流、12个湖泊、30座水库共设置区级河湖库长28名、镇级河湖库长87名、村级河湖库长123名。下一步,荆州区将着力开展长江岸线清理整治、固体废物排查整治、湖库拆围控围、水域行洪障碍清除、打击非法采砂等专项行动。(通讯员 吴守义)

培训5.jpg


联系我们  |  网站地图