党政要闻

夏光宏到李埠镇网新村开展入村入户扶贫调研活动

来源:区新闻中心,被阅读673次,日期:2018-05-16【打印】【关闭窗口
  

515日上午,区长夏光宏带队前往李埠镇网新村开展入村入户扶贫调研活动。

夏光宏1.JPG

夏光宏认真听取了网新村支部书记、驻村工作组关于扶贫工作问题排查的汇报,并对扶贫问题排查工作予以肯定。他指出,扶贫工作已经进入了攻城拔寨、决战决胜阶段,现阶段不怕问题发现的多,就怕发现不了问题。他强调,驻村工作组和扶贫干部要对贫困户基础信息、各项帮扶政策做到烂熟于心;村党支部书记要进一步提高政治站位,借助精准扶贫的东风,实现基层党建、新农村建设全面提档升级。

夏光宏3.JPG

夏光宏要求,扶贫问题排查不能流于形式,要把握“三个精准”的根本要求,做到扶贫户识别精准、政策把握精准和帮扶措施精准;要坚持以问题为导向,对排查出的问题进行专题研究,拿出整改方案,抓好扶贫整改;要做到扶贫、扶智、扶志三结合,激发群众内生动力;要将扶贫工作与“创文”相结合,着力改善村容村貌,培育文明新风,实现物质、精神双脱贫。

夏光宏4.JPG

夏光宏还来到帮扶对象网新村五组吴永春的新家,详细询问了他的身体状况、生产情况和生活困难,为他送去慰问金。下午,又安排专人为吴永春送去家居用品。

 


联系我们  |  网站地图