党政要闻

周昌俊指导荆当旅游公路通道绿化建设情况

来源:区新闻中心,被阅读750次,日期:2018-05-16【打印】【关闭窗口
  

515日,区委书记周昌俊来到荆当旅游公路沿线,对正在施工的通道绿化建设现场进行指导,区林业局有关负责人参加指导。

周昌俊1.JPG

在荆当旅游公路沿线,150多名工人分成8个作业小组正在紧张有序地开展施工建设:修枝打叶、拆卸包装、消毒除菌、包裹树杆、起吊入穴、培土夯实、围垄起沟、固定支撑、浇水保墒,每一道工序都认真仔细、一丝不苟,现场一片热火朝天的忙碌景象。周昌俊仔细检查造林树种、苗木规格和栽植质量,详细询问施工组织及建设情况。了解到项目建设、施工、监理单位都严格按照相关规定和合同要求,到岗到位、认真履职开展施工建设和工程监理,周昌俊对荆当旅游公路通道绿化工程建设前段工作情况给予了充分肯定。

周昌俊3.JPG

周昌俊强调,荆当旅游公路通道绿化是荆州区造林绿化的重中之重,必须按照规划设计方案高标准高质量地建设完成,特别是沿线几个节点花坛绿化,要科学选择造林树种和栽种模式,从交通安全和人性化考虑,应栽种高杆大乔木,既能绿荫护夏,又不遮挡行车视线;荆当旅游公路通道绿化建成以后,要作为全区通道绿化的样板进行推广,对全区铁路、高速公路、国省道及长江沿岸的通道绿化提早谋划、及早动手,打造创森造林绿化的升级版;在绿化投入上,要进一步创新政府配置资源方式,正确处理好市场与政府的关系,采取政府主导、市场主体、财政奖补的办法,推进创森造林绿化工作向纵深推进。(通讯员 邓如华)

周昌俊4.JPG


联系我们  |  网站地图