党政要闻

向斌督办太湖港渠河长制工作落实

来源:区新闻中心,被阅读742次,日期:2018-05-16【打印】【关闭窗口
  

   向斌2.jpg

   514日,副市长、太湖港渠市级河湖库长向斌督办太湖港渠河长制工作落实情况,市政府副秘书长谢大银,副区长、太湖港渠区级河湖库长路明,市、区相关部门负责人参加督办和座谈。

向斌3.jpg

向斌一行沿河查看了沙市区和文旅区段面后,到郢城太湖港路北堤加固工地、西环路四机桥太湖港南渠、太湖农场蔡台段清淤工程现场实地了解项目建设情况,听取了区政府、环保、住建等部门河长制工作情况汇报。

向斌4.jpg

向斌指出,前期清理水葫芦、水花生、杂草等都是治标,要达到治本,太湖港渠的重中之中就是源头治理。在全面治理工程中思想认识要高,对于河湖库长制工作要有高的工作标准;污染源的摸排要细,工作方案要细化;作风要扎实,项目要落实,通过工程化的手段来巩固治理成果;制度要长久,责任制落实要长久,治理工作要长久。

向斌1.jpg

下一步,太湖港渠治理工作将按照河湖库长办要求,把港南渠污染问题以“解剖麻雀”形式,商讨并拿出具体整治方案,树立标杆,以点带面,全面推进太湖港渠污染治理工作。



联系我们  |  网站地图