环境保护

区长夏光宏对环保督查组反馈固废 问题进行现场督办

来源:环保分局,被阅读8889次,日期:2018-05-14【打印】【关闭窗口
  

为贯彻落实习近平总书记在武汉《深入推动长江经济带发展座谈会》上的重要讲话精神及国家长江办《关于开展长江经济带固体废物大排查行动的通知》(第62号)精神,坚决保护长江黄金水道和沿线生态环境。按照生态环境部统一部署,5月11日-14日,生态环境部2018“清废专项”行动102督查组对我区城南学堂洲工业园开展了清废专项督查,并反馈我区6项问题整改清单。

区长夏光宏同志高度重视此次专项督查行动,于5月12日上午中心组学习结束后,立即组织相关镇办及区直有关部门负责人召开整改推进会,部署专项整治工作。针对反馈问题清单,他要求相关部门反应要迅速,行动要快,整改要不惜代价、不打折扣;要举一反三,对全区所有涉及固废产生的单位开展拉网式排查,特别是学堂洲工业园要重点排查,及时整改;城南高新园要履行主体责任,加强管理和引导,要借此次固废督查东风,通过反面典型教育引导企业遵纪守法;区环委会办公室要迅速制定《荆州区固废整治实施方案》报政府常务会审议,彻底解决固废围城问题。下午,夏光宏同志陪同部督察组亲临挂牌督办点,现场办公研究清运措施及处置方案,并就地明确了整改责任单位和责任人。

目前,我区已完成11日反馈3个问题的整改任务,余下3个问题因整改任务较重正在细化整改方案。


联系我们  |  网站地图