环境保护

荆州区2018年夏季禁烧工作全面启动

来源:环保分局,被阅读8854次,日期:2018-05-07【打印】【关闭窗口
  

 5月4日下午,继全市秸秆垃圾禁烧和综合利用动员表彰大会之后,荆州区委常委魏冬立即组织召开2018年度夏季秸秆垃圾禁烧和综合利用工作动员大会,对夏季禁烧工作进行全面部署。区禁烧指挥部各成员单位分管负责人及区禁烧督查组同志参加会议。

会上,区禁烧办主任通报了2017年度秸杆垃圾和综合利用工作情况及奖补资金结算兑现方案。传达了《关于调整区秸秆垃圾禁烧和综合利用指挥部、禁烧督查组成员进一步明确工作职责的通知》。                                          

魏冬表示,2017年前,我区仅以市通报的火点和黑斑面积为依据,对各镇、办、管理区的禁烧工作考核奖惩兑现。从2017年开始,除被市办通报登记的火点和黑斑面积外,区督查登记的火点、黑斑全都纳入各地禁烧工作考核内容,按市规定标准,年终统一结帐兑现。请各地务必高度警醒,一旦出现高频次火点、大面积黑斑,势必给全区禁烧工作带来巨大负面影响,区纪检、区监察委定会介入,严肃追责问责。

会议要求,各地禁烧办要进一步加强禁烧工作的宣传,结合实情和当下生态文明建设要求,创新宣传方式,方法;要进一步压实禁烧主体责任,认真落实区、镇、村三级责任链条,传导禁烧工作压力;要切实按制定的禁烧工作方案,实行禁烧工作清单化管理,建立工作台账,不折不扣地抓好各项工作措施的落实;要以抓铁有痕、踏石留印的勇气,不达目的不罢休的态度,切实担负起我区禁烧工作责任。


联系我们  |  网站地图