重要活动

夏光宏带队调研内河水系水质和乡镇饮用水水源地保护工作

来源:区新闻中心,被阅读735次,日期:2018-05-23【打印】【关闭窗口
  

522日,区长夏光宏带队调研内河水系水质和乡镇饮用水水源地保护工作,区委常委魏冬,区政府办、区环保分局、区水利局主要负责人参加调研和座谈。

在新港大道港南渠护城河进水闸、太湖港总渠李家台,夏光宏一行实地查看了水质情况,对照水系图详细了解了各段面来流、周边乡镇工业源、生活源的排污情况及污染防治建议。

区长2_看图王.jpg

在川店镇柳别堰水库、独松树水库、龙山水库及后湖水库四个农村集中式饮用水水源地,实地查看了水源地供、取水现状及当地群众的饮水安全后,夏光宏表示,环保部督查组正在荆州市开展全国集中式饮用水源地环境保护专项行动,虽然荆州区集中式饮用水源地在2016年开展的环保督查中已整改达标,但这并不代表乡镇饮用水源地就没有环境问题。

区长3_看图王.jpg

夏光宏强调,饮水安全事关群众的身心健康,各地一定要高度重视,要把群众的利益放在第一位;对作为饮用水源的水库仍从事水产养殖的,要限期收回经营承包权;对在水源地周边从事养殖和影响水质安全的行为,一定要坚决予以打击和限期改正;相关责任部门要切实履行职责,切实整改保护区内存在的问题,定期开展水质监测,实行信息公开,保障水源水质安全,让人民群众喝上放心的水。(通讯员 廖晓燕




联系我们  |  网站地图