设为首页  星期一 
首页 新闻视点 政府领导 政务公开 政务服务 网络问政 魅力荆州
规范夜市经营 提升城市品位
【发布时间:2018-05-25 14:41 】 【来源:区城管局】
  

随着夏季的到来,小龙虾等夜市经营火爆,辖区内夜市摊点明显增多,出现了一些乱丢垃圾、乱倒污水等不文明现象,个别摊点为了占据有利地势占道经营,影响了车辆正常通行。为创造良好的市容环境,区城管局通过规划夜市的类型区位图,培育规范的夜市市场,还路于民,提升居民的获得感。

一是加强制度建设,合理制定方案。制定《夜市经营管理办法》,要求夜市经营避开城市交通主干道、景区周边、市政广场和居住区,所有夜市经营摊点一律实行统一规划、统一管理、分类经营。

二是以教育劝导为主,正确处理好严格执法与文明执法的关系。坚持“文明执法、严格执法”工作理念要求夜市按规定时间上市、撤市并且必须在指定区域、摊位经营,不准越线经营。要求夜市经营区域内上下水必须设施完善,不得乱泼乱倒废弃物,保持经营场地整洁干净。

三是形成夜市规范经营常态化。不定期开展一系列集中整治行动,对学苑路、新风一路、屈原南路、老南门、花台、万达广场等等夜市经营区域进行重点整治,截至目前,已劝离摊位60余个暂扣摊位30余个,并对屡教不改者坚持从严、从重处罚,坚决予以查处、取缔,规劝其自觉维护市容秩序,守护城区靓丽的市容市貌,提升城市品位,为创建全国文明城市贡献力量。(区城管局)



Copyright 2009-2018 jingzhouqu.gov.cn All Rights Reserved
荆州市荆州区人民政府信息中心 版权所有 侵权必究 邮编:434020 鄂ICP备:05011820号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分别率
网站地图
网络安全备案号:42100300001003 政府网站标识:4210030010